镁和氧气和火

【切出】嫉妒(01)

*ooc

*文笔不好

*各种问题……

*切出only


这一天的上午,切岛因为这次小测成绩不太理想,为了迎接下周的重考,特请爆豪来教他功课。问题就出在中途休息的时候,他感叹了一下:“爆豪还是一如既往地厉害啊!”这简简单单毫无恶意的一句话,彻底点燃爆豪。只见爆豪猛地站起身,用尽全身的力气吼了一句“滚!”就恶狠狠地拿着桌上未喝完的饮料头也不回地走了。

 

切岛一脸茫然,这是什么情况?在理解发生了什么之前,他先明白找爆豪补习是没办法了的这个事实。虽然切岛想自已一个人努力一下,可是书本知识真的有点难。要不再找个人来?八百万?不行吧……八百万补习班的人够多了。轰?那家伙周末都要去医院吧。饭田?感觉会很啰嗦……那,绿谷?

 

一瞬间闪过的这个念头,让切岛觉得这确实可能是个好主意。他和爆豪碰面的这家店本来就离学校不远,也没听说绿谷周末有什么安排,应该在学校。想着他就打了个电话。“喂,你好。”电话那头传来了有些紧张的声音。

 

“喂,是我,切岛。我说那啥,绿谷你现在有时间吗?”这好像是第一次和绿谷用电话交流,他也有点紧张。

 

“诶,有,怎么了?发生了什么吗?”切岛不仅听到绿谷的话,还能清楚地听到书页被翻动的声音,他也在学习吗?

 

切岛深呼吸一下,做好了被拒绝的准备,“你能不能来帮我补习一下?拜托了!我请你吃午饭!”讲完就开始慌了,要是被拒绝了怎么办……

 

好在绿谷一口答应。在得到肯定的答复后,切岛把自己所在的位置分享给了绿谷,背着单词消磨时间。

 

大概十五分钟后,绿谷小跑进这家店里,左顾右盼的找着。切岛起身挥了挥手,“这里!”

 

绿谷过去,将背包放在切岛的对面位置上再坐下,享受了一会空调带来的凉爽。切岛看着从绿谷脖颈上往下滴着的汗水,它划过绿谷的喉结,消失于更下方的位置。再往下……打住打住!切岛为了将脑子里不适宜的想法丢掉而飞速摇头,这个举动却引来了绿谷不解且带有关爱意味的眼神。

 

“呃……啊……那什么,你要吃什么,我去买回来。”为了缓解尴尬,切岛起身准备向服务台走去。他就只看到绿发的那位手舞足蹈,口中还碎碎念着什么类似于自己付钱的词。

 

“你就放心吧,我总不能白白麻烦你教我啊。”

 

大概是被说动了,绿谷停下动作,顿了一会,“那,A套餐?”

 

切岛爽朗一笑:“好嘞!”

 

之后的学习进度还蛮快的。到了中场休息的时候,切岛就看着绿谷沉浸到他自己的世界里碎碎念着些什么,这个场景有点预料外。刚进入雄英学习的时候,切岛确实是想和所有人好好相处的,但人总有他的喜好厌恶。对于一个看上去和“男子汉”三个字没什么关系的阴暗宅男,切岛确实不怎么喜欢,还有一丝想要避开的厌恶。

 

然而,随着相处时间的增加,越是了解他,就会发现,那是一个不输给任何人的热血男儿。他腼腆,不善于交流,脑子却转得很快。在面对敌人时,爆发出的勇气与意志如钢铁般强硬,即使是拥有着硬化个性的切岛,也曾有过自愧不如。

 

“对了,切岛君为什么找我呢?平时不都是小胜教你吗?”绿谷从自我世界中回到现实,问出了这个从接到电话开始就很在意的问题。

 

“啊,这个啊,你听我说啊……”切岛就开始无奈的叙述着之前发生的事情。

 

“那时因为小胜不甘心排在第五啊,他只要不是凭着实力取得第一的话,就会那样啦。”绿谷挠了挠头,稍微不好意思地笑笑又接着说:“而且你看,我排在第四,小胜绝对是翻倍的不甘心。切岛君虽然只是随便一说,不过在小胜看来有点在挖苦他的意思。”

 

其实绿谷在一年A班有个小小的外号——爆豪百科。虽然没有人会这样称呼绿谷,但也快成为公认的事实了。这分钟的切岛已经不知道第几次觉得这个外号名副其实。

 

不等切岛开口赞叹,绿谷自顾自地开始像炫耀一般说:“以前也有过这样的事啊,那时候小胜他啊……然后小胜他……之后小胜就……总之小胜……”

 

切岛没能记住绿谷究竟说了些什么,只是记住了那一声又一声的“小胜”。

 

啊啊……总觉得,有些,刺耳。

TBC(吧?)

评论(13)

热度(29)